公司簡介
公司版圖
新聞資訊
發展歷程

    「建華海運股份有限公司 」(Kanway Line Company Limited)成立於2007年,前身為1994年成立之「金亞海運」,及1997年成立之「福海航運實業股份有限公司」。1994至2007年期間,臺灣地區總代理是「漢通股份有限公司」,香港地區總代理為「建華船務有限公司」,中國大陸則是「建華船務有限公司」。

      二十年來,「建華」秉持專業、熱忱的服務態度,以董事會富前瞻性的策略作為最高指標,在競爭激烈的市場中,始終穩定、持續、蓬勃地發展。這二十年的續航期間,我們以臺灣-香港-華南地區為主要經營航線,經歷諸多重要發展階段: 

奠定中國業務根基,開創歷史新頁

  鑒於中國大陸經濟突飛猛進之勢,董事會經深謀遠慮,決定以「廣東省」作為大陸地區運籌帷幄之經營中心。是以於2005年10月,成立「深圳建華國際貨運代理有限公司」,成功取得「中國一級貨代營業執照」及「無船承運業務經營資格証」(NVOCC)經營資格。此舉可謂確立建華於中國大陸拓展業務之根基,開創建華斐然的歷史新頁。

確立建華品牌形象,形塑「建華精神」

      因應業務與客戶服務範圍之持續擴展,公司的直營辦事處及分公司與日俱增,於此蓬勃之發展契機,董事會決定以「建華」為企業品牌名稱,期望能彰顯專業、整合之服務品質,聚焦企業品牌形象。是以於2007年元月1日起,將原「福海航運實業股份有限公司」(FUHAI LINE)改稱「建華海運股份有限公司」(Kanway Line Company Limited ),臺灣地區原總代理「漢通股份有限公司」改稱「建華國際實業股份有限公司」,香港地區總代理仍稱「建華船務有限公司」,而大陸地區原總代理「建華船務有限公司」則改稱「深圳建華國際貨運代理有限公司 」。爾後,中、港、臺地區所有代理、直營辦事處、分公司統屬為「建華集團」,簡稱「建華」(KANWAY)。此次統一企業識別,不僅敦促建華各事業單位,以其專業之服務,共同建立並提升整體信譽及信賴度,更有效增強建華團隊的凝聚力、向心力;建華全體同仁亦能同心同德,以「積極、熱情、奉獻、專業、效率、責任」的「建華精神」共同努力,積極提升對外競爭力及品牌忠誠度,齊朝開闊前景高颺。

因應「三通」經貿趨勢,柢固兩岸航線

  隨著2008年臺灣海峽兩岸開放「三通」,兩岸經貿互動日趨頻繁,為運輸、物流行業帶來重大契機。建華亦把握機運,積極響應「三通」政策,深根兩岸水路貨物運送範疇,提升服務品質及競爭力。建華於2010年12月14日取得「臺灣海峽兩岸間水路運輸許可證」,更於2011年8月17日取得經營台、港、及大陸南沙、汕頭、蛇口間貨櫃直航運輸之「臺灣海峽兩岸間船舶營運證」,盼能為兩岸水運提供更完善、優質之貨運服務。

致力新航線的經營,拓展國際版圖

      在二十年的續航歷程中,除不間斷實施重大經營策略,穩固經營主要航線之外,建華並不以此自我設限,而更加致力拓展新業務及客戶服務範圍,並積極航向國際版圖。最早於2000至2002年,建華即曾經營「遠東(中國、韓國、日本、臺灣、東南亞)-南非」航線,這段航程為建華邁向國際化之基石。經過多年的努力、儲備和發展,建華以其多年經營主營航線的優勢,加上開發國際航線的經驗,遂於2011年11月,成功開展「香港/廣東-越南海防」航線,更於2013年,進一步開創「香港/廣東-馬尼拉」航線,為建華邁向國際踏出了堅實的一步。

核心競爭力

運費價格絕對的優勢

      我們經營台港航線二十年,一直擁有自行規劃航線,艙位充裕且有長期固定充足的貨量, 同時結合報關、運輸等多元化服務,在成本及效率上有絕對競爭實力,並以服務至上、效率至上的理念衝刺事業成長。

臺灣大陸香港多處直營分公司

      我們於臺灣、香港及大陸廣東省分設7個分公司及4個辦事處,且皆為直營公司非代理,上海則為投資公司互為代理,在大陸沿海地區用心經營做為直接服務客戶的據點。放眼業界,建華有絕對實力引領與示範的效應。

專業熱誠的服務團隊

      公司所有新進人員都需先行經過專人專業的職前訓練與公司未來性傳遞,並有計劃的引導專業教育訓練、經驗傳承、客服禮儀、幹部及人才培養,故建華同仁皆極具有基本素質涵養,專業知識及服務熱忱,同時我們在規劃管理中絕對不讓個人成長腳步停止放慢。我們更深信專業及服務是「建華」給客戶的基本承諾。

台港陸貨物優勢與賣點

      香港、大陸多處直營分公司,使客戶不論在華南或華東皆可方便進出貨物,在運費價格的優勢上,雖未敢自說最低價但絕對是經濟實惠合理與放心的,在服務品質效率的優勢上,讓客戶有絕對的信賴與安心,勿需承擔不必要的風險。

貨物動態的積極服務

      我們重視客戶心理及主動服務掛帥的時代來臨,使用各分公司既有資源安排專業人員服務客戶,自裝貨港起至到貨後之貨物追蹤聯繫,皆能確實掌握,使客戶用相同運費可以享受到受重視及安全的服務品質。

多元加值服務

      自成立以來,我們始終積極探索客戶真正潛在的需求,提供整合海運、倉儲裝卸、進出口貨物報關、陸上運輸等多元化、全方位的加值服務,滿足了客戶的客製化需求,縮短客戶貿易週期,有效降低成本,提高客戶的市場競爭力。

 未來展望

      自建華成立至今二十年來,時間見證著我們秉持「建華精神」艱苦拼搏和穩定發展的歷程。對未來的發展,除了更穩固既有的航線經營,我們將一如既往地開拓新航線,逐步拓展國際版圖,並積極朝向國際化物流領域邁進,繼續致力於擴大客戶服務範圍,整合海運、報關、陸上運輸等作業服務,形成最貼近客戶需求的“高效率作業模式”,為客戶提供更優質、更迅捷之服務,以創造客戶更大的價值。客戶的滿意是我們的驕傲。 

近期積極規劃的方向有:

(一) 汰舊換新自有貨櫃,以便提升運輸形象及品質。

(二) 發展除了珠三角區域以外之貨代與物流,邁進華東、華中、華北等區域。

(三) 籌畫添購後續之貨櫃船,擴建自有船隊。

(四) 積極開拓新航線,逐步拓展國際版圖。

 
  版權所有 (C) 建華海運股份有限公司